Корзина
132 отзыва
УкраинаХарьковская областьХарьков
+380995250624
ЛУЧШИЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ДУШИ И ТЕЛА
Корзина
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

БИОФЛАВОНОИДЫ

БИОФЛАВОНОИДЫ

Биофлавоноиды – это класс питательных веществ-антиоксидантов, которые иногда называют «витамин Р».

Флавоноиды - вещества растительного происхождения. Они содержатся в листьях, корнях, цветах, плодах, древесине многих растений. Миру известно более 4000 разновидностей флавоноидов. Эти соединения принимают активное участие в растительном обмене веществ и широко распространены среди высших растений. По своим свойствами флавоноиды относят к витаминам группы Р.

Флавоноиды отвечают за окраску растений, фруктов, овощей. Но самое важное, что они исполняют защитную и восстанавливающую функцию растений - “лечат” их от негативных воздействий насекомых, свободных радикалов, УФ излучения (они поглощают излучения в ультрафиолетовом диапазоне). Эти вещества  угнетают вирусы, грибы, бактерии - высокая противовирусная активность обеспечивается в процессе ингибирования протеазы и транскриптазы.

Также флавоноиды активизируют клеточное дыхание, транспортируют гормон роста ауксина и регулируют рост растений.

К биофлавоноидам относятся такие антиоксиданты как кверцетин,  рутин,  гесперидин,  цианидин и самый мощный представитель - дигидрокверцетин.

Флавоноиды тесно связаны с процессами синергизма (усиление действия друг друга) с аскорбиновой кислотой (витамином С),  содержащиеся в цедре цитрусовых, они не позволяют этому витамину окисляться и разрушаться. По этой причине врачи настоятельно рекомендуют принимать Витамин С с биофлавоноидами.

 

Влияние биофлавоноидов на организм человека

Капилляропротекторное и антиоксидантное свойства  флавоноидов - главный фактор их положительного влияния на человеческий организм. Эти полезные вещества способны связывать свободные радикалы и способствовать их утилизации, улучшать периферическое кровообращение (по мелким артериям, артериолам, капиллярам, анастомозам, венулам и мелким венам),  восстанавливая проницаемость капилляров и проходимость всех сосудов. Также нормализовать липидный состав крови и функциональность печени, угнетать вирусы, бактерии, грибы, паразиты, повышать усвоение аскорбиновой кислоты из тонкого кишечника.

Полезные свойства флавоноидов известны давно, народная медицина использует их потенциал  тысячелетиями, ведь их болеутоляющий и противоотечный эффект трудно переоценить.  Например, флавоноиды помогают быстрее рассасываться синякам и кровоподтекам, благодаря нормализации проницаемости капилляров.

Флавоноиды абсолютно безопасны, они полностью выводятся с потом и мочой.  Передозировка ими не регистрировалась с момента их открытия и выделения из лимонной цедры в 1936 году.

Биофлавоноиды группы витамина Р

Структурное строение флавоноидов характеризуется наличием бензольного кольца и ОН-радикалов, это дает соединениям повышенную антиоксидантную активность. В зависимости от концентрации гидроксильных радикалов в молекуле, способность флавоноидов инактивировать свободные радикалы возрастает - это и есть ведущее фармакологическое свойство флавоноидов.

Благодаря своему строению биофлавоноиды еще имеют мощное капилляропротекторное действие, защищают организм от вирусных, бактериологичных атак, влияния грибковых организмов.

Разнообразность флавоноидов кроется в вариантах расположения заместителей ароматической и гетероциклической части молекул, а в основе неизменно стоит флаван.

В последнее время интерес к природным, натуральным препаратам (нутрицевтикам, парафармацевтикам) значительно вырос, так как они более безопасны и физиологичны для организма человека, чем привычные препараты синтетического и химического происхождения. Препараты растительного происхождения чаще всего представлены компонентами таких соединений, как терпеноиды, стероиды, алкалоиды,  биофлавоноиды. 

 

Биофлавоноиды оказывают на наш организм следующее воздействие:

• уменьшают ломкость капилляров и нормализуют их проницаемость;
• предохраняют витамин С от окисления;
• участвуют в окислительно-восстановительных процессах;
• регулируют уровень сахара в крови;
• понижают уровень холестерина в крови;
• препятствуют возникновению катаракты;
• защищают клетку от повреждения свободными радикалами, улучшают тканевое дыхание;
• используются для лечения сердечных, сосудистых, нервных и легочных заболеваний;
• снижают утомляемость и повышают стрессоустойчивость.

taxifolia.ua

Предыдущие статьи